23 МАЙ, 15:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Смоленской области открыли мемориальный комплекс в память о советских летчиках-освободителях


Памятник создан в деревне Распопы Руднянского района на средства местных жителей и предприятий к 75-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков

Инициатива создания мемориального комплекса советским летчикам, не вернувшимся из боевых вылетов в Великую Отечественную войну, принадлежит коллективу акционерного общества «АтомЭнергоСбыт» концерна «Росэнергоатом». Проект был реализован при поддержке региональных властей с участием представителей местного предпринимательского сообщества и активных граждан.

В день открытия памятника на военно-мемориальном кладбище рядом с ним были захоронены останки десяти советских воинов, обнаруженных смоленскими поисковиками в ходе мероприятий «Вахты Памяти». В их числе были двое летчиков, ценой своей жизни защитивших небо над Смоленской землей.

На открытии комплекса вице-губернатор Смоленской области Андрей Борисов поблагодарил участников создания мемориала и отметил, что во всех населенных пунктах региона проходят памятные, церемониальные мероприятия в честь героев-фронтовиков и тружеников тыла, подпольщиков и партизан.

Смоленская область, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter