22 МАЙ, 16:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Санкт-Петербурге заработал первый российский завод по производству субстанций инсулина


Фармацевтическая компания «Герофарм» при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) создала производство полного цикла, не зависящее от поставок импортного сырья и способное полностью обеспечить потребности населения России в препаратах инсулина.

В создание производственного комплекса площадью 11 тыс. кв. метров, в котором автоматизировано 90 процентов технологических процессов, инвестировано 3,3 млрд. рублей.

Строительство завода ГЕРОФАРМ велось в рамках заключенного в декабре 2017 года с Минпромторгом РФ и Правительством Санкт-Петербурга специального инвестиционного контракта (СПИК), которым предусмотрено создание не имеющих аналогов по степени локализации на территории России препаратов, в том числе обеспечение импортозамещения социально значимых лекарственных средств для лечения сахарного диабета. Уникальность проекта заключается в полной независимости производства от поставок импортного сырья.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что «Герофарм» не только первым получил финансирование от РФПИ по программе «Инвестиционный лифт» без участия иностранных соинвесторов, но и первым ввел в эксплуатацию производственные мощности в рамках данного механизма.

После выхода на проектную мощность завод сможет ежегодно производить тысячу килограммов субстанции в год, а готовые лекарственные формы из этих субстанций будут выпускать на заводе компании «Герофарм» в Московской области.

На заводе в промзоне «Пушкинская» будут производиться субстанции инсулина и линейки аналоговых инсулинов — лизпро, лизпро двухфазный, гларгин, аспарт, аспарт двухфазный, деглудек, которые в настоящее время находятся на различных этапах исследования. Разработка ведется в рамках программы ФАРМА-2020, а вывод препаратов не рынок запланирован на 2019-2021 годы.

«В последние годы российская фармацевтическая отрасль совершила качественный скачок в развитии — сегодня мы можем создавать современные высокотехнологичные производства с максимальной глубиной локализации, которые не только решают задачу импортозамещения, но и могут быть конкурентными на мировом уровне», - подчеркнул генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов.

Он отметил, что компания планирует не только полностью обеспечивать отечественный рынок, но и экспортировать лекарства в Европу, Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию.

Компания ГЕРОФАРМ является лидером среди российских биотехнологических компаний в области разработки и производства препаратов инсулина. Общий объем инвестиций компании «Герофарм» в технологические инновации и НИОКР в 2013-2017 годах составил более 6 млрд. рублей.

С 2016 года она занимает первое место на российском рынке генно‑инженерных инсулинов человека, опережая крупнейших в мире производителей инсулинов — компании Санофи (Франция), Эли Лилли (США) и Ново Нордиск (Дания).

Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter