21 МАЙ, 02:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Санкт-Петербурге запущено производство первых в России промышленных 3D- принтеров


Петербургская компания «Лазерные системы» первой из российских производителей получила сертификат происхождения СТ-1 и заключение Минпромторга о промышленном производстве 3D-принтера по технологии селективного лазерного наплавления (SLM) и начала его серийное производство на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Объем инвестиций составил более 200 млн рублей. Штат предприятия состоит из 200 человек и к 2025 численность сотрудников планируется увеличить вдвое.

Установка аддитивного селективного лазерного сплавления М250 позволяет выращивать из металлических порошков детали сложных форм не более 250 кубических миллиметров, которые невозможно производить традиционными способами. При этом готовая деталь, созданная 3D принтером, может весить в два раза меньше.

В ходе этого процесса доступно использование металлических порошков любых производителей (как импортных, так и отечественных). Зарубежные аналоги 3D-принтера, которые присутствуют на российском рынке, работают в большинстве случаев только с рекомендованными их производителем иностранными порошками.

В ближайшем будущем на предприятии планируют заключить первые импортозамещающие контракты на поставку установок российским компаниям, работающим в сферах авиа- и двигателестроения, транспортного машиностроения, аэрокосмической отрасли, робототехники, медицины и приборостроения.

Ранее компания «Лазерные системы» инвестировала 400 млн руб. в строительство собственного производственного комплекса площадью 6 тысяч кв. метров на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург».

Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter