16 МАЙ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Санкт-Петербурге заложили ледокол нового поколения «Евпатий Коловрат» для ВМФ России


Дизель-электрический ледокол вспомогательного класса, разработанный нижегородским конструкторским бюро «Вымпел», строится в эллинге ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в рамках проекта 21180М.

По сравнению с базовым проектом 21180, по которому на ССЗ «Адмиралтейские верфи» в 2017 году был построен дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», в проекте 21180М уменьшены водоизмещение и осадка судов, что позволит их использовать на мелководных акваториях.

"Евпатий Коловрат" будет иметь длину 82 метра, ширину - 19 метров и осадку 4,6 метра. На судне имеется взлётно-посадочная площадка для приёма вертолёта. Ледокол общим водоизмещением 4080 тонн сможет развивать максимальную скорость в 14 узлов. С экипажем из 28 человек на борту судно может находиться в автономном плавании до 60 суток, причем дальность плавания составит 7600 миль.

Ледокол проекта 21180М сможет преодолевать льды толщиной в один метр со скоростью в два узла. Данная серия ледоколов получит новейшую систему автоматизированного управления - "Залив-ЛК-21180".

Они предназначены для проводки кораблей ВМФ РФ, а также буксировки и доставки грузов к удаленным базам, оказания помощи судам, терпящим бедствие в ледовых условиях.

"Евпатий Коловрат" после сдачи Военно-морскому флоту России будет работать на Дальнем Востоке – портом его приписки станет Петропавловск-Камчатский".

Год назад, в ноябре 2017-го, на петербургском предприятии "Адмиралтейские верфи" был передан заказчику головной ледокол проекта 21180 "Илья Муромец", который стал первым за 40 лет ледоколом, построенным специально для нужд ВМФ РФ.

Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter