23 МАЙ, 04:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Санкт-Петербурге Выборгский судозавод передал Атомфлоту первый дизель-электрический ледокол «Обь»


В Санкт-Петербурге ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») передал ФГУП «Атомфлот» портовый дизель-электрический ледокол «Обь» проекта Aker ARC 124. Первый неатомный ледокол «Росатомфлота» – единственный в своем классе.

Флагманский портовый ледокол мощностью 12 МВт будет обеспечивать проводку танкеров, перевозящих сжиженный природный газ (СПГ), в подходном канале и акватории порта Сабетта в рамках проекта «Ямал СПГ».

Судно ледового класса Icebreaker7 оснащено современным электродвижительным комплексом и инновационной электроэнергетической системой. Его главная особенность – движительный комплекс, состоящий из четырех винто-рулевых колонок, которые расположены попарно в носу и корме судна, что обеспечивает ему максимальную маневренность во льдах.

Ледокол «Обь» способен эффективно работать во льду толщиной 1,5 метра на скорости 2 узла и развивать скорость 4 узла в битом льду толщиной до 5 метров. Длина судна составляет 89,2 метра, ширина – 21,9 метра, осадка – 7,5 метра.

Силовая установка ледокола состоит из трех главных генераторных агрегатов со среднеоборотными двигателями и отдельного стояночного агрегата. Четыре полноповоротных движителя с ледовым усилением мощностью на валах по 3000 кВт создают упор на швартовых 115 тонн.

Технические характеристики судна получили высокую оценку конкурсной комиссии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики.

Уже в ноябре этого года «Обь» приступит к работе в акватории порта Сабетта.

Ленинградская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter