04 ДЕК, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Санкт-Петербурге спустили на воду первый фрегат с полностью российской газотурбинной установкой


На судостроительном заводе «Северная верфь» (Санкт-Петербург) состоялся спуск на воду фрегата «Адмирал Головко» проекта 22350. Это первое судно данного проекта, на котором установлены отечественные газотурбинные двигателями. На двух первых кораблях («Адмирал Горшков» и «Адмирал флота Касатонов») в качестве форсажных двигателей были применены газотурбинные установки украинского производства.

В последние недели перед спуском на воду судостроители выполнили на фрегате монтаж корпусных и мачтовых конструкций, завершили окраску подводной части корабля и т.д.

В ближайшее время на корабле приступят к корпусодостроечным и электромонтажным работам, монтажу судовых систем, систем энергетической установки, а также механического оборудования.

Водоизмещение фрегата — 5 тыс. тонн, длина — 135 метров, ширина — 16 метров. Судно может развивать скорость до 29 узлов и находиться в автономном плавании 30 суток при дальности до 4,5 тыс. миль. Экипаж фрегата составляет 170 человек.

Швартовные испытания фрегата начнутся в июне 2021 года, а вселение экипажа планируется спустя два месяца. На ходовые испытания фрегат выведут в начале 2022 года, а осенью того же года передадут в состав ВМФ России.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter