22 МАЙ, 13:46 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Санкт-Петербурге разработали ракету-дрон для борьбы с беспилотниками


Инженеры из Санкт-Петербургского «Специального технологического центра» разработали ракету-дрон для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Первый макет устройства был продемонстрирован в эфире телеканала "Звезда" 21 апреля.

По словам главного конструктора «Специального технологического центра» Романа Иванова, продемонстрированный макет прошел испытания и экспериментальную отработку и выполняет свои задачи полностью. Ракета будет идти на «гарантированный таран» без применения взрывчатки. Дрон оснастят системой наведения.

Разработчики полагают, что изобретение может положить начало созданию совершенно нового и отдельного вида военной техники. Ведь, уже сейчас беспилотники все чаще начинают использовать в качестве оружия. По прогнозам, к 2025 году над территорией России будут постоянно находиться в воздухе не менее 100 тысяч беспилотных аппаратов. Возрастание вероятности использования БПЛА для разведывательных, террористических или иных незаконных действий предполагает разработку и применение «анти-дронов». В ближайшее время эта тенденция продолжит развиваться, и армии потребуется эффективная техника для борьбы с беспилотниками.

Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter