21 МАЙ, 09:03 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Санкт-Петербурге открыли три новые станции метро


В Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия южного участка Фрунзенского радиуса метрополитена. Три новые станции улучшат транспортную доступность южной части города и свяжут его с пригородами. Строительство этого участка велось с 2013 года и обошлось северной столице почти в 34 млрд рублей.

Протяженность нового участка линии без учета депо — 5,23 км. Пропускная способность — 40 пар поездов в час. На начальном этапе эксплуатации линии предполагается перевозить порядка 997 тысяч пассажиров в сутки.

Архитектурный проект станций разрабатывало ОАО «Ленметрогипротранс». Один из вестибюлей станции «Проспект Славы» украшен декоративно-мозаичным панно, которое посвящено участникам боевых действий в Афганистане, а второй вестибюль - панно, посвященным героям-пожарным. В одном из переходов установлены пожарные машины трех поколений, стены оформлены исторической фотохроникой, отражающей развитие пожарной службы в Петербурге.

Архитектурное оформление станции «Дунайская» связано с ее названием и интерпретируется в виде волнообразных декоративных потолков синего цвета. Особенностью станции стала стена, разделяющая пути. Она украшена 13 художественно-декоративными витражами из цветного стекла с видами городов Европы, расположенных на Дунае.

Станция «Шушары» наземная с выездом в депо станет конечной. Ее стены и колонны облицованы мрамором, металлические элементы выполнены в фиолетовом цвете Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. Станция соединена галереей с электродепо «Южное».

Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter