23 МАЙ, 13:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Самарской области началось строительство третьего агрегата производства карбамида


Свой инвестиционный проект объемом 25 млрд. рублей крупнейший в России производитель аммиака ПАО «Тольяттиазот» реализует в сотрудничестве со швейцарской компанией-разработчиком Casale S.A.

Новый агрегат карбамида будет более экономичным и эффективным по сравнению с двумя уже действующими на ТОАЗе. Он спроектирован с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности, что обеспечивает значительное снижение уровня выбросов в атмосферу при 93-процентной очистке по карбамиду.

«Строительство третьего агрегата производства карбамида открывает новую страницу в деятельности предприятия. Это не только создание современного конкурентоспособного производства карбамида, отвечающего всем требованиям экологической безопасности и энергоэффективности, но и расширение наших возможностей на российском и мировом рынках удобрений», — отметил председатель совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе.

Агрегат проектной мощностью 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Запуск третьего агрегата позволит увеличить объемы переработки аммиака и выработки карбамида с 3 до 5,2 тыс. тонн в сутки, создать сотню дополнительных рабочих мест.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных и заемных средств. Весной 2018 года ПАО «Тольяттиазот» договорилось о привлечении кредита на сумму 180 млн евро с синдикатом банков Commerzbank AG (Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия). Гарантом сделки выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

Сегодня мощности «Тольяттиазота» составляют более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год. Инвестиционная программа компании на 2018 год запланирована в размере 9,4 млрд рублей. Помимо строительства третьего агрегата карбамида инвестиции будут направлены на техническое перевооружение агрегатов аммиака, очистных сооружений, а также на развитие железнодорожной инфраструктуры.

Самарская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter