29 ЯНВ, 08:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Ростовской области началось строительство первого на востоке региона ветропарка за 16 млрд рублей


На востоке Ростовской области АО «НоваВинд» (входит в Росатом) приступило к строительству Марченковской ветроэлектростанции - первой в Зимовниковском районе. Общая мощность строящейся ВЭС составит 120 МВт. Компания планирует инвестировать в создание ветропарка более 16 млрд рублей.

На площадке ВЭС будет установлено 48 ветроустановок по 2,5 МВт каждая. Плановая среднегодовая выработка будущей ветроэлектростанции – 402 ГВт/ч.

Сейчас на стройплощадке уже задействовано более 40 единиц строительной техники, а также более 100 рабочих и инженерно-технических специалистов.

Завершены работы по статическим испытаниям несущей способности грунтов буронабивными сваями. Начат завоз материалов для работ по обустройству фундаментов.

Кроме того, установлено два бетонных завода общей производительностью бетонной смеси 170 кубометров в час. Ведутся работы по разработке котлованов и армированию будущих фундаментов ВЭУ.

Предполагается, что успешная реализация проекта строительства Марченковской ВЭС повысит привлекательность восточных территорий донского региона для инвесторов в сфере альтернативной энергетики.

Ростовская область, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter