21 МАЙ, 01:45 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Ростовской области модернизировали производственные участки для изготовления атомного оборудования


В Ростовской области в Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) модернизировали механические участки и оснастили новыми обрабатывающими центрами с высокими режимами резания. Переоборудован также участок изготовления коллекторов.

На предприятии введены в эксплуатацию современные высокопроизводительные токарно-фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением, предназначенные для механической обработки деталей оборудования АЭС.

Их особенность в том, что комплексную обработку деталей можно осуществлять с двух сторон, исключая перемещения специалиста между группами станков.

Подача смазочно-охлаждающей жидкости в зону инструмента позволяет использовать высокие режимы резания и сокращает время обработки детали на 40%.

Теперь механические участки завода оснащены четырьмя новыми обрабатывающими центрами: двумя горизонтально-расточными и двумя токарно-фрезерными обрабатывающими центрами.

Кроме того, участок изготовления коллекторов оснастили дополнительными сварочными установками и роликоопорами. Теперь на участке одновременно могут располагаться сразу 8 изделий.

При этом этапы изготовления деталей расположены в одном пролете, что сокращает время на перемещение заготовок для зачистки, а также для наплавки антикоррозионного покрытия на разных сварочных установках.

Благодаря модернизации и техническому переоснащению в ближайший год «Атоммаш» должен увеличить объемы производства до пяти реакторов и 20 парогенераторов в год. Сегодня на заводе в активной фазе изготавливаются 20 парогенераторов для российских и зарубежных АЭС.

Ростовская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter