21 МАЙ, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В республике Марий Эл впервые построили речной причал на заводе стройматериалов


В Звениговском районе Республики Марий Эл компания «КНАУФ» завершила реконструкцию завода строительного гипса, включающую возведение грузового причала на Волге. Общий объем инвестиций составил 360 млн рублей, на предприятии создано 29 новых рабочих мест.

Благодаря современным технологиям завод готов выпускать 65 тысяч тонн гипсового вяжущего вещества и 70 тысяч тонн сухих гипсовых смесей в год. Особенность звениговского производства в его почти 100-процентной локализации. Цеха оснащены отечественным оборудованием, которое работает на местном сырье. Все производственные процессы максимально автоматизированы.

Впервые в России для нужд завода «КНАУФ» построен и причал на Волге. Его предназначение — «парковка» барж с сырьем, которое будет доставляться с расстояния свыше 100 км. За навигацию предполагается доставка примерно 6 тыс. тонн грузов. Такой объем достаточен для обеспечения завода сырьем в течение всего года.

По словам руководителя строительства завода Алесея Рябова, «проект не простой, с точки зрения соблюдения экологического законодательства, но он выгоден, так как перевозить грузы на воде дешевле, чем другими видами транспорта».

Республика Марий Эл, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter