20 МАЙ, 07:19 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Республике Карелия перекрыли русло реки Кемь для создания водохранилища Белопорожских ГЭС


В Кемском районе Карелии состоялась церемония перекрытия русла реки Кемь для создания водохранилища перед пуском двух малых Белопорожских ГЭС. Их строительство относится к числу наиболее значимых и капиталоемких проектов, которые реализуются в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия. Общая стоимость проекта оценивается в 11,8 млрд рублей. Сейчас на площадке трудятся более 270 человек.

Специалисты и инженеры, работающие в круглосуточном режиме, завершили сооружение основного оборудования, которое необходимо для формирования водохранилища. Установлено три сегментных затвора водосливной плотины. Теперь идущая по искусственным каналам вода начнет скапливаться перед гидросооружением. Следующим этапом станет запуск двух малых ГЭС.

По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, ввод в эксплуатацию Белопорожских ГЭС «позволит повысить надежность электроснабжения населения и предприятий Республики Карелия, а также Северо-Западного федерального округа, снизить дефицит активной мощности в регионе, эффективно развивать энергосистему Республики Карелия за счет возобновляемых экологически чистых источников».

В настоящее время на обоих объектах работы выполнены на 95%. Степень готовности высоковольтных линий электропередачи составляет 97%. Технологическое присоединение к энергосистеме планируется на сентябрь 2019 года.

Республика Карелия, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter