22 МАЙ, 17:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В регионах растет спрос на бизнес-курсы


Бизнес-курсы все чаще становятся востребованными в российских регионах. Как рассказали в разговоре с «Известиями» представители образовательных сервисов, в среднем спрос увеличился на четверть. При том, что в российской столице спрос на такие курсы в лучшем случае остался на прежнем уровне.

Как рассказали в EdTech-компании Like Центр, во втором квартале интерес к бизнес-курсам проявили студенты: в сравнении с прошлым годом желающих пройти обучение по этому направлению выросло на 16%. В общей сложности за трехмесячный период в компанию было подано около 37 тысяч заявок на обучение. А вот в российской столице, напротив, динамика получилась отрицательной: минус 8% (13,4 тыс. заявок).

Вырос в регионах и спрос на изучение английского языка: в среднем на 25% в сравнении с прошлым годом. Как рассказал управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский, самые популярными курсами стали General English и Business English.

В Coursera отмечают, что число регистраций на бизнес-курсы в целом вырос. Много учащихся воспользовалось режимом самоизоляции для саморазвития и получения новых навыков, благодаря которым можно будет найти работу, повысить квалификацию либо, например, продвинуться по службе.

Гендиректор Like Центр Василий Алексеев резюмирует: из-за закрытия границ, режима самоизоляции и других мер, которые были введены по причине ковида, в регионах зафиксирован рост предпринимательской активности. Плюс ко всему тенденция сложилась следующим образом: из-за повсеместного формата «удаленки» многие фрилансеры решили перебраться из Москвы в регионы. А со столичными заработными платами так называемые внутренние эмигранты создавали дополнительный спрос на продукты, развлечения, услуги и так далее.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter