21 МАЙ, 06:23 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Приморском крае завершили строительство универсальной самоходной баржи «Камчатка-1»


На Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе впервые реализован проект полного цикла проектирования и постройки судна в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства.

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод, который входит в группу компаний «Доброфлот», выполняет государственный оборонный заказ, ремонтирует рыболовецкий флот и активно развивает судостроение.

Самоходная баржа «Камчатка-1» с аппарелью предназначена для перевозки 25 пассажиров, 40 тонн грузов, например, одного грузового автомобиля КАМАЗ. Длина судна – 25,8 метра, ширина – 6 метров, осадка 1,2 метра. Развивает скорость до десяти узлов.

По данным департамента промышленности Приморского края, заводские испытания баржи, построенной по заказу Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, завершились успешно и судно полностью готово к выходу в море.

Специалисты отмечают, что эта баржа может использоваться не только для перевозки грузов, но и для водолазных работ при установке контейнерных модулей, в качестве противопожарного судна, для гидрографических работ, буксирных операций, а также при локализации разливов нефти.

«Камчатка-1» будет обеспечивать бесперебойное сообщение населенных пунктов Таежный и Лазо Мильковского района Камчатского края, работать в режиме паромной переправы и рейдовой загрузки на необорудованный берег.

Аналогичное судно проекта «Славянка» "Камчатка-2" грузоподъемностью до 40 тонн спущено на воду на Славянском судоремонтном заводе в Приморье.

Приморский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter