24 МАЙ, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Приморском крае началось строительство третьего супертанкера типа «Афрамакс»


На самой крупной и современной в России судоверфи - комплексе «Звезда» в Большом Камне – провели торжественную церемонию резки металла для крупнотоннажного судна дедвейтом 114 тысяч тонн.

На этом судостроительном комплексе, где применяются высокоточные методы разметки, сварки и резки металла и 3D-моделирование, строятся первые в России танкеры класса «Афрамакс».

«Афрамаксы» строятся по заказу «Роснефтефлота» и «Государственной транспортной лизинговой компании». Они предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Судно спроектировано с соблюдением высоких экологических стандартов - главная и вспомогательная энергетические установки могут работать на сжиженном природном газе. На судне длиной 250 метров и шириной 44 метра предусмотрена вертолетная площадка.

Серия танкеров «Афрамакс» включает 12 судов. Изготовление и сборка секций первых двух судов сейчас ведется в цехах и на стапеле ССК»Звезда». Сдача первого танкера запланирована на будущий год.

Строящийся в Приморском крае судостроительный комплекс «Звезда» – самая большая судоверфь в России с планируемым объёмом металлообработки 330 тыс. тонн в год. Производственные мощности этой верфи позволят строить суда практически любых типов, классов и назначений. При этом основная специализация комплекса – крупнотоннажные суда и ранее не производившаяся в России морская техника для обеспечения шельфовых проектов. В условиях усиливающихся санкций США создание такой верфи в России приобретает особое значение.

Приморский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter