21 МАЙ, 15:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Приморье впервые пришвартовался самый большой лайнер в истории российских портов


Во Владивостоке пришвартовалось самое крупное судно, которое когда-либо заходило в российские порты. Лайнер Spectrum of the Seas с почти 5 тыс. туристов и 1,5 тыс. членов экипажа на борту стал десятым по счету судном, зашедшим в Приморский край в рамках круизного сезона 2019 года.

Новое, спущенное на воду весной этого года судно компании Royal Caribbean (США) вошло в порт Приморья сразу вслед за лайнером Costa Venezia, который принимал гостей и участников пятого Восточного Экономического форума в качестве «плавучей» гостиницы.

Прием таких гигантов стал возможным благодаря проведенному Росморпортом дноуглублению в порту Владивостока. Как отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко, «любой заход пассажирского судна для края – большое, значимое событие, свидетельствующее об эффективности работы по продвижению региона на международном круизном рынке».

На борту первого в Приморье «пятитысячника» находятся гости из 38 стран, большая часть которых – из Китая. Во Владивостоке гости посетят достопримечательности города, затем к числу пассажиров присоединятся около 200 российских туристов, в основном - жителей Приморского края, которые начнут свое путешествие на Spectrum of the Seas. Из Владивостока судно отправится к берегам Японии (в Майдзуру и Фукуока) и завершит круиз в Шанхае.

Круизный лайнер Spectrum of the Seas может разместить до 5 тысяч пассажиров и 1551 членов команды. Длина судна - 347 м, ширина - 41 м, водоизмещение -168,8 тыс. тонн. Стеклянная капсула, расположенная на борту лайнера, обеспечивает гостям панорамный вид с высоты 90 метров над океаном.

Приморский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter