19 МАЙ, 05:12 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Приморье началась транспортировка китов-косаток к месту выпуска


В бухте Средней Приморского края специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) 20 июня начали операцию по выпуску первых двух косаток, содержащихся в центре реабилитации. В ходе транспортировки животных будет сопровождать команда из 70 человек.

Китов погрузили в транспортировочные ванны и отправили на базу для морских млекопитающих в селе Иннокентьевка в Хабаровском крае, откуда уже их выпустят в Сахалинский залив. Транспортировка животных к месту выпуска будет производиться автомобильным и речным транспортом и займет около шести дней. Морским млекопитающим предстоит преодолеть путь в 1,8 тыс. км.

При транспортировке животных сопровождает группа специалистов из 70 человек, в которую вошли ученые, тренеры, ветеринарные врачи, обслуживающий персонал. Во время перевозки с каждым из животных постоянно находятся два специалиста, которые посменно контролируют их состояние.

С лета прошлого года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 косаток, выловленных для продажи в Китай. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

В связи с этим французский океанолог Жан-Мишель Кусто отправил вопрос о судьбе косаток и белух из бухты Средняя в Приморье на передачу «Прямая линия с Владимиром Путиным» и обратился к российскому президенту с просьбой принять окончательное решение об освобождении животных и возвращении их в места традиционного обитания.

В результате операция по выпуску косаток началась незамедлительно. Животные будут выпускаться группами с учетом сложившихся между ними социальных связей в период с июня по октябрь 2019 года. Все животные перед выпуском пройдут дополнительное ветеринарное обследование.

Приморский край, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter