ENGLISH
28 МАЙ, 00:18 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 00:18 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В правительстве Астраханской области обучают новое поколение управленцев


В правительстве Астраханской области завершилась первая стажировка для молодежи по проекту, который реализуется по инициативе врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. По итогам проведения практики студентов старших курсов лучшие участники будут приглашены на работу в органы исполнительной власти региона.

Исполняющий обязанности председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин встретился участниками стажировки и вручил свидетельства о ее успешном прохождении.

«Проект, который мы реализуем, входит в число пяти обозначенных главой региона Игорем Бабушкиным приоритетов развития Астраханской области. А именно – новое качество управления, которое включает повышение результативности работы власти. Это означает, что власть должна быть открытой, а решения, которые она принимает, должны быть продуманными, понятными и прозрачными», – подчеркнул и.о. председателя правительства области Александр Шарыкин.

Отбор кандидатов на стажировку проходил в несколько этапов: анкетирование и мотивационное письмо студентов, затем – очное собеседование. Среди 50 претендентов были студенты Астраханского государственного университета (АГУ), филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), а также других вузов.

По итогам очного собеседования 17 студентов были направлены на практику в областном правительстве по выбранным ими направлениям и под наставничеством высших должностных лиц региона. К примеру, двое стажёров вместе с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным посетили Володарский район, где в течение дня наблюдали за работой руководителя области с населением.

По словам участника проекта, выпускника иняза АГУ Михаила Рудова, который проходил практику в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей, для него стажировка стала отправной точкой в понимании того, чем бы он хотел заниматься в дальнейшем.

«Эта программа формирует новое поколение управленцев. Кроме того, проект открывает большие возможности для выпускников – чётко выбрать свой карьерный путь и успешно его начать. По итогам стажировки мне предложили вакансию, в ближайшее время я выхожу на работу», – рассказала выпускница РАНХиГС Алина Бабаева, которая стажировалась в министерстве социального развития региона.

В период практики студенты занимались аналитической работой, вносили свои предложения по решению проблем в регионе. Так, студентка четвёртого курса Дипломатической академии России Аиша Лагари в ходе стажировки в региональном министерстве международных и внешнеэкономических связей провела детальный анализ экспортного и инвестиционного потенциала Астраханской области, выявила как положительные моменты, так и минусы, которые, по её мнению, мешают дальнейшему развитию территории, а также предложила пути решения проблем. Ее идеями уже заинтересовались в правительстве области.

«Независимо от того, свяжете ли вы в дальнейшем свою судьбу с госслужбой, главное, что должны были усвоить на практике – это ответственность, которую люди несут за принятие управленческих решений. И для нас очень важно, чтобы такие молодые, перспективные люди с горящими глазами и свежими идеями приходили в органы исполнительной власти», – напутствовал стажеров и.о. председателя правительства региона Александр Шарыкин.

23 Авг 2019, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more