28 СЕН, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Пермском крае стартовало производство кислорода для медучреждений

В Пермском крае стартовало производство кислорода для медучреждений


Чистый кислород с концентрацией 99,9%, необходимый для лечения заболеваний дыхательных путей, в том числе коронавирусной инфекции, начали выпускать на производственной площадке «Тепло-М» - дочерней структуры «Мотовилихинских заводов». Это предприятие находится под управлением «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех.

Как сообщает пресс-служба Правительства Пермского края, первые партии кислорода будут поставлены в медицинские учреждения Прикамья, а со следующего года география поставок будет расширена в соседние регионы.

На «Мотовилихинских заводах» создан замкнутый технологический цикл производства. Качество произведенной здесь продукции выше установленных стандартов – подтвержденная лабораторными исследованиями чистота кислорода составляет не положенные 99,5 процентов, а все 99,9 процентов.

 Завод может производить до 70 тонн медицинского кислорода в месяц. Здесь создана собственная система хранения, которая позволяет резервировать около 28 тонн и увеличивать разовую отгрузку до 20 тонн. Эти  резервы могут оказаться крайне ценными в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 или других инфекций, поражающих дыхательные пути человека.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Пермский край:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter