04 ДЕК, 22:49 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Пермском крае отгрузили заказчику первый турбонасосный агрегат для ракетного двигателя «Ангара»


В Пермском крае в п. Новые Ляды на территории Инновационного кластера «Технополис «Новый Звездный» предприятие ПАО «Протон-ПМ» освоило производство и организовало отгрузку первого турбонасосного агрегата (ТНА) двигателя РД-191 для ракеты-носителя «Ангара». Сборка двигателя запланирована на июнь, квалификационные испытания будут проведены в третьем квартале текущего года. Объем инвестиций в развитие полного цикла производства РД-191составит 10,8 млрд рублей, планируется создать 250 рабочих мест.

Запуск серийного производства РД-191 ТНА – основного агрегата ракетного двигателя – является одной из главных задач предприятия. В настоящее время заключен контракт с НПО «Энергомаш» (Московская область) на поставку шести серийных турбонасосных агрегатов в рамках опытно-конструкторских работ «Амур». Их предстоит изготовить и отправить заказчику с августа по ноябрь 2020 года.

На сегодняшний день пермское предприятие освоило также изготовление бустерного насосного агрегата, газогенератора, клапана и фильтра окислителя, трубопровода с инжектором и другую номенклатуру деталей и сборочных единиц. Все они успешно прошли квалификационные испытания.

В рамках опытно-конструкторских работ по двигателю РД-191 «Протон-ПМ» освоил и ряд новых технологий, в числе которых титановое литье, нанесение керамических покрытий и обработка под кислород.

Строительство производственного комплекса для серийного изготовления РД-191 и других перспективных жидкостных двигателей является ключевым проектом кластера «Технополис «Новый Звездный» и реализуется в рамках соглашения между Госкорпорацией «Роскосмос» и Правительством Пермского края, а также имеет статус приоритетного регионального инвестпроекта.

Пермский край, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter