21 МАЙ, 02:30 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Пермском крае начали строительство гальванического комплекса для Роскосмоса за 11 млрд рублей


В Пермском крае на базе ПАО «Протон-ПМ» в Новых Лядах приступают к созданию гальванического комплекса по нанесению электрохимических покрытий при производстве агрегатов жидкостных ракетных двигателей, в том числе кислородно-реактивного двигателя РД-191, разработанного для российских ракет-носителей «Ангара». Объём инвестиций составит 10,8 млрд рублей, будет создано 250 рабочих мест.

Распоряжение о финансировании проекта, который планируется реализовать в 2019–2021 годах, подписал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин

Строящийся производственный комплекс, включающий в себя десять гальванических линий общей площадью 11,3 тыс. кв. метров будет оснащён оборудованием, которое соответствует современным техническим и экологическим требованиям. Комплекс позволит производить практически все виды гальванических операций, в том числе хромирование, никелирование, фосфатирование, цинкование, марганцевание, кадмирование, и золочение. Все линии смогут действовать в режимах как автоматической, так и полуавтоматической или ручной работы.

Комплекс будет оснащен системами вытяжной вентиляции, а также процессными ваннами из полимерных материалов с пневматическими крышками, блокирующими вредные испарения. Это позволит повысить безопасность производства, сократить расходы на электроэнергию и приобретение дополнительного вентиляционного оборудования.

Замкнутая система дезактивации ядовитых веществ будет собирать, осушать и брикетировать использованные реагенты, после чего они подлежат вывозу и утилизации.

По словам исполнительного директора ПАО «Протон-ПМ» Дмитрия Щенятского, создание современного гальванического комплекса – огромный шаг вперёд в использовании современных подходов, технологий и материалов для производства агрегатов жидкостных ракетных двигателей на экологически чистых компонентах топлива.

Проект производственного комплекса ПАО «Протон-ПМ» получил статус приоритетного регионального инвестиционного проекта в Пермском крае.

Пермский край, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter