23 МАЙ, 04:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Орловской области самая низкая по ЦФО очередность в учреждения социального обслуживания


Об этом сегодня, 17 октября, шла речь на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

49 бюджетных организаций региона осуществляют стационарное обслуживание почти 3 тыс. жителей Орловской области различных категорий. Это пожилые люди, инвалиды, женщины и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды. Срок пребывания в них зависит от типа учреждения и может составлять от нескольких дней до пожизненного проживания.

Каждое стационарное учреждение представляет собой комплекс зданий для проживания и имеет свое автономное хозяйство, включающее в себя сложные инженерные коммуникации системы водоснабжения и канализации, бани-прачечные, складские и хозяйственные постройки, сельскохозяйственные строения. Жилые корпуса оснащены необходимой техникой бытового пользования, удобной мягкой мебелью и инвентарем.

Доврачебную медицинскую помощь в этих учреждениях на основании лицензий на осуществление медицинской деятельности оказывают 5 врачей различных специальностей и более 600 специалистов среднего и младшего медперсонала.

Президентом РФ Владимиром Путиным перед субъектами Российской Федерации поставлена задача о ликвидации к 2018 году очередности в стационарные учреждения социального обслуживания. Решение поставленной задачи в Орловской области запланировано Департаментом социальной защиты, опеки и попечительства в 1 квартале 2017 года, путем создания филиала Добринского психоневрологического интерната на 25 мест для тяжёлых психически больных, неспособных обслуживать себя самостоятельно, используя базу Глазуновского детского дома-интерната, планируемого к закрытию до конца текущего года.

СПРАВОЧНО:

В настоящее время в Орловской области стационарное обслуживание осуществляют бюджетные учреждения, в их числе: 4 дома-интерната общего типа, один специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, 4 психоневрологических интерната, 2 геронтологических центра, 1 дом-интернат для детей с физическими недостатками, 2 дома-интерната для умственно отсталых детей, 1 дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, 2 центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов: «Солнышко» и «Березка», 15 домов-ветеранов в составе комплексных центров социального обслуживания населения, хосписное отделение в составе комплексного центра социального обслуживания населения Хотынецкого района, 3 стационарных отделения для несовершеннолетних в составе комплексных центров социального обслуживания населения, 3 межрайонных социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, 8 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, кризисный центр помощи женщинам и детям, областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter