21 МАЙ, 05:55 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Орловской области развивается малоэтажное строительство


Сегодня наиболее активно программа развития малоэтажного строительства реализуется в Ливенском районе. Строительство коттеджного поселка Ямской в Беломестненском сельском поселении района было начато совместно с АО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» в 2009 году в рамках программы развития малоэтажного строительства в Орловской области и национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

Строительство ведется в два этапа: коттеджный поселок, рассчитанный на 78 земельных участков – первая очередь, поселок, рассчитанный на 414 участков – вторая очередь. Поселок расположен вблизи города Ливны в живописном месте на берегу реки Сосна. Сети газо-, водо-, электроснабжения, дороги с асфальтовым покрытием в рамках первой очереди были построены на средства областного и районного бюджетов, а также благодаря участию в федеральной программе Министерства сельского хозяйства РФ. Проектная документация была подготовлена АО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация».

В рамках второй очереди уже начаты работы по обеспечению участков электроснабжением. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство сетей газоснабжения.

Строительство подобных поселков сегодня ведется Орловском, Покровском и Урицком районах области.

СПРАВОЧНО:

АО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» создано в 2007 году как региональный оператор областной целевой программы «Развитие малоэтажного индивидуального строительства в Орловской области».

Основной акционер общества — Орловская область в лице Департамента имущества и земельных отношений региона.

Корпорация предоставляет населению земельные участки для индивидуального жилищного строительства с необходимой инфраструктурой и по приемлемой стоимости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter