21 МАЙ, 03:21 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Орле простились с артистом Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени


Проводить в последний путь орловца Аркадия Узловского, погибшего в авиакатастрофе над Черным морем, пришли сотни жителей города.

В траурном митинге и церемонии прощания с Аркадием Узловским приняли участие Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин, руководитель регионального Департамента образования Татьяна Шевцова, военный комиссар Орловской области Сергей Старков, руководство города.

Сергей Ступин от имени Губернатора Орловской области Вадима Потомского выразил глубокие соболезнования семье погибшего орловца.

«Аркадий прожил короткую, но очень яркую жизнь, — сказал Сергей Ступин. — Я уверен, что память о нем навсегда останется в сердцах всех, кто знал его и любил».

Аркадия Узловского похоронили на Троицком кладбище. Тело 23-летнего уроженца города Орла упокоилось рядом с его прадедом — кадровым военным, ветераном Великой Отечественной войны Иваном Солдатовым.

Аркадий Узловский родился в семье сотрудников МВД. От природы он был наделен незаурядными вокальными данными, мечтал стать военным. Так родилась мечта служить в Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Аркадий окончил детскую хоровую школу, был солистом хора мальчиков «Орлята». Он выпускник Орловского музыкального колледжа.

В июне 2016 года Узловский стал выпускником Орловского государственного института культуры. После окончания вуза поступил в Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Награжден медалью за участие в боевых действиях в Сирии Министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, авиакатастрофа над Черным морем произошла рано утром 25 декабря 2016 года. На борту самолета находились артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, восемь членов экипажа, журналисты трех телеканалов, военные и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Артисты направлялись в Сирию, где должны были дать концерт и поздравить с наступающим Новым годом российских военнослужащих.

Среди погибших наши земляки — выпускники кафедры хорового дирижирования Орловского государственного института культуры Аркадий Узловский, Борис Сулейманов, Дмитрий Литвяков, а также выпускница кафедры хореографии Надежда Марченкова. Самым молодым из них был Аркадий Узловский.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter