20 МАЙ, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Орле начались IV Мерцаловские чтения

Ставшие уже традиционным для Орловщины Мерцаловские чтения в этом году посвящены теме гуманитарно-этических и экономических последствий цифровизации. Двухдневные научно-исследовательские изыскания в этом направлении начались с пленарного заседания на тему: «Цифровизация общества: фундаментальные изменения в общественной, экономической и гуманитарной сферах».

Участников конференции молодых ученых приветствовал врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков. Он отметил значимость Мерцаловских чтений для регионального научного сообщества, актуальность выбранной темы. Глава региона поблагодарил организаторов мероприятия - Среднерусский институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – за вклад в формировании кадрового потенциала Орловского области.

В ходе пленарных обсуждений были рассмотрены вопросы влияния цифровых технологий на современные условия хозяйствования и процесс социализации, а также перспективы развития цифровизации в России. Почетным гостем мероприятия стал доктор экономических наук, профессор, Заслуженный экономист Российской Федерации, ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Завтра практическая часть конференции продолжится на двух научно-исследовательских площадках, которые начнут свою работу в 10 часов. 1 июня в 10:00 начнет работу секция «Цифровое общество: проблемы и последствия современных глобальных технологий» (ул. Панчука, д. 1).

В этот же день в 10.00 в другом корпусе вуза (ул. Гостиная, д. 4) будут обсуждаться общественные отношения в эпоху цифровизации. Секция «Цифровое общество: проблемы и последствия современных глобальных технологий» (ул. Панчука, д. 1) и секция «Общественные отношения в эпоху цифровизации: проблемы, вызовы и пути решения (ул. Гостиная, д. 4).

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter