17 ЯНВ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Оренбуржье создали первое в РФ совместное предприятие по добыче трудноизвлекаемых углеводородов


В Оренбургской области предприятия «Газпром нефть», «Лукойл» и «Татнефть» создали совместное предприятие для поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов, которое станет первым в России примером объединения компетенций и ресурсов трех ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компаний для решения сложных технологических задач.

Предприятия объединят операционные и технологические возможности для эффективного освоения традиционных залежей нефти, а также разработки рентабельных технологий для промышленного освоения трудноизвлекаемых углеводородов на двух участках в Оренбуржье.

Работы будут проводиться на лицензионных участках Савицкий (Бузулукский и Грачевский районы) и Журавлевский (Бузулукский район).

На Савицком планируются строительство шести поисковых и разведочных скважин с горизонтальным закачиванием, проведение комплекса геофизических исследований (отбор и изучение керна и флюидов), научно-исследовательские и полевые несейсмические работы.

В программу геологоразведочного изучения Журавлевского участка на 2020–2023 годы входит проведение 3D-сейсмики на площади в 118 кв. км и бурение двух разведочных скважин.

После получения результатов геологоразведочных работ и подтверждения запасов будет сформирована программа опытно-промышленной разработки актива, которую планируют начать в 2024 году.

Оренбургская область, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter