04 ДЕК, 23:56 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Оренбургской области заработала 140-километровая инновационная ЛЭП стоимостью 2,5 млрд рублей


В Оренбургской области введена в эксплуатацию фактически возведенная новая 140-километровая ЛЭП по всей протяженности прежней линии 220 кВ «Рысаево — Саракташ-Тяга». С учетом прохождения объекта по районам со сложными климатическими условиями внедрены инновационные решения для снижения ветровой и гололедной нагрузки. Инвестиции ПАО «Россети ФСК ЕЭС» составили 2,5 млрд рублей. Энергообъект имеет стратегическое значение для региона.

В работах, которые выполнялись в труднодоступной местности с перепадом высот до 100 метров, было задействовано более 100 специалистов и 55 единиц спецтехники.

Установлено 612 опор, смонтированы новый провод и грозотрос протяженностью 140 км, построены переходы через железную дорогу и автомагистраль «Оренбург — Орск».

Применены технические решения для минимизации рисков аварий в неблагоприятных погодных условиях, характерных для степных зон Оренбуржья.

Для предотвращения технологических нарушений из-за образования гололеда установлены металлические опоры специальной конструкции с увеличенными габаритными расстояниями между грозозащитным тросом и фазными проводами.

В ЛЭП использован инновационный компактированный провод с усиленным стальным сердечником, что будет способствовать снижению аэродинамической нагрузки. Для уменьшения риска аварий, связанных с жизнедеятельностью птиц, на ЛЭП смонтировано порядка 2,5 тыс. противоприсадочных защитных устройств.

Реализация проекта повысила надежность электроснабжения центрального Оренбуржья с населением более 500 тыс. человек. Энергообъект участвует в выдаче мощности Ириклинской ГРЭС и энергоснабжении Оренбургского транспортного узла.

Оренбургская область, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter