23 МАЙ, 04:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Оренбургской области запущена первая линия переработки отходов металлургии для производства стали


В г. Новотроицке Оренбургской области состоялся запуск линии брикетирования —полностью автоматизированного производства, которое внедряет Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания. Проект в целом предполагает вложение 3 млрд рублей. На первом этапе создано 16 новых рабочих мест, в перспективе их количество увеличится до 90.

В основе нового производства - переработка металлургических шлаков для дальнейшего использования в производстве стали. Новаторство состоит в возможности использовать металлоконцентрат самой мелкой фракции от 0,01 до 10 мм, спрессованный с цементом и различными добавками в высокопрочные брикеты с содержанием железа более 65%

Производственная мощность новой линии составляет 30 тонн брикетов в час, или 150 тысяч тонн в год. Продукция будет использоваться на собственном металлургическом производстве компании и поставляться на предприятия отрасли по всей России.

«Причем важно, что производитель готов учитывать все потребности металлургов и идти навстречу. И самое главное, новая продукция будет востребована не только основным партнером — «Уральской сталью», но и другими металлургическими предприятиями страны», — отметила и.о. вице-губернатора Оренбургской области Наталья Левинсон.

Подобные безотходные технологии уже используются за рубежом. В России производство металлургических брикетов – перспективное для развития направление.

Оренбургская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter