23 МАЙ, 15:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Оренбургской области впервые введен в работу новый центр питания энергосистемы с телеуправлением


В г. Бузулук Оренбургской области ПАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило строительство подстанции «Преображенская». Новый центр питания энергосистемы включен в международный транспортный коридор «Запад — Восток». Стоимость одного из крупнейших инвестпроектов ФСК ЕЭС в регионе составила 2,6 млрд рублей. Планируемые инвестиции до 2024 года оцениваются в 11,3 млрд рублей.

Энергообъект с напряжением 500 кВ и мощностью 501 МВт обеспечит электроснабжение предприятий АО «Оренбургнефть», а также повысит надежность работы энергосистемы региона и транзита между Уралом и Волгой.

Подстанция нового поколения оснащена современным силовым оборудованием. Внедрены автоматизированная система управления технологическими процессами, релейная защита и автоматика на базе микропроцессоров. Установлены цифровые приборы учета. Почти 85% оборудования — российского производства, большая часть выпущена на заводах Поволжья и Урала, включая Тольятти.

Объект связан с центрами управления волоконно-оптическими линиями, проложенными по ЛЭП. Для включения новой подстанции в Единую национальную электрическую сеть (ЕНЭС) была проведена модернизация девяти питающих центров Федеральной сетевой компании, расположенных на Урале и Волге. Кроме того, проведены работы на смежных объектах распределительного сетевого комплекса и генерации.

«Преображенская» станет первым энергообъектом филиала компании — МЭС Урала, на котором до конца года завершится внедрение удаленного управления (телеуправления). Технология позволяет минимизировать риск ошибок персонала, обеспечивая оперативное — до нескольких минут — сокращение времени переключений в электроустановках.

Оренбургская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter