28 СЕН, 05:15 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Оренбургской области построят фабрику по обогащению каолинов для производства керамики

В Оренбургской области построят фабрику по обогащению каолинов для производства керамики


Администрация региона заключила соглашение с австрийским холдингом «Lasselsberger GmbH» о реализации проекта с объемом инвестиций свыше 6 млрд рублей в Светлинском районе.

Здесь, в  юго-восточной части Оренбургской области в 2005-2013 годах велись геологоразведочные и поисковые работы, в результате которых было открыто крупное месторождение  высококачественных каолинов на Коскольской площади. По оценкам специалистов «Росгеологии», которые взяли свыше полутора тысяч проб, запасы каолина составляют около 400 миллионов тонн.

Эта белая огнеупорная глина используется в качестве сырья для производства керамических, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственных тканей, косметической продукции. До сих пор значительная часть этого сырья импортируется в Россию. Теперь же появились перспективы создать собственную сырьевую базу для российских производств.

Как сообщает пресс-центр Правительства Оренбургской области, строительство предприятия, которое обеспечит  создание почти семисот новых рабочих мест, начнется в 2022 году. На фабрике в Светлинском районе будут производить более 2 миллионов тонн в год обогащённого каолина, метакаолина, шамота, кварцевого песка.

Холдинг  Lasselsberger – это крупнейший производитель керамических изделий в Центральной и Восточной Европе, который имеет 70 производственных площадок по всему  миру и 5 из которых находятся на территории России. В Оренбургскую область он принесет не только инвестиции, но и самые передовые технологии. Помимо создания фабрики в Светлинском районе, австрийские инвесторы планируют разместить производства в особой экономической зоне в Орске.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Оренбургская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter