17 МАЙ, 19:45 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Оренбургской области открыли два новых месторождения углеводородов, расширив кластер нефтедобычи


В Оренбургской области территории Новосергиевского района и Сорочинского городского округа специалисты компании «Газпромнефть-Оренбург» открыли два новых месторождения углеводородов — Ягодное и Рощинское. По результатам бурения поисково-оценочных скважин при испытании был получен фонтанный приток нефти. По предварительным данным, суммарные геологические запасы месторождений составляют более 2 млн тонн нефти.

Решение о бурении скважин было принято на основании данных 3D-сейсморазведки. В настоящее время проведён подсчёт запасов, подготовлен проект пробной эксплуатации новых месторождений.

Разработка Ягодного месторождения, которое пополнило Западный кластер «Газпромнефть-Оренбург», начнется в самое ближайшее время. Ягодное месторождение будет подключено к инфраструктуре разрабатываемого Капитоновского месторождения.

Рощинское месторождение открыто на расположенном неподалеку Уранском участке недр, где «Газпромнефть-Оренбург» формирует новый нефтедобывающий кластер. В настоящее время компания ведет работы по оформлению документации на Рощинское месторождение.

Разработка небольших месторождений позволит расширить кластер нефтедобычи на западе Оренбургской области. Предполагается, что возможность использования общей инфраструктуры даст синергетический эффект, поможет сократить сроки и стоимость освоения месторождений.

Оренбургская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter