22 МАЙ, 17:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Новосибирской области появится транспортно-логистический центр за 5 млрд рублей


В Новосибирской области стартует реализация проекта по строительству узлового транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Новосибирск». Объем инвестиций ориентировочно оценивается в 5 млрд рублей. Проект планируется реализовать в несколько этапов, на полную мощность терминал выйдет в 2023 году.

Проект, предполагающий строительство нового крупного контейнерного терминала на площадках Промышленно-логистического парка (ПЛП), будет осуществляться совместно ОАО «РЖД» и компанией «Новосибирский транспортный терминал» при поддержке правительства региона и областного Агентства инвестиционного развития.

«Это - развитие нашего логистического потенциала и дополнительно фиксация статуса Новосибирска и Новосибирской области как крупнейшего транспортного хаба за Уралом», - отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В составе узлового транспортно-логистического центра планируют сформировать терминальную, складскую и таможенную инфраструктуру с современным контейнерным терминалом, развитой железнодорожной инфраструктурой, способной обеспечивать одновременное обслуживание нескольких полносоставных контейнерных поездов. Перерабатывающая способность ТЛЦ «Новосибирск» составит 300 тыс. контейнеров в год.

Создание сети ТЛЦ – федеральный проект, входящий в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Целью проекта является формирование сети ТЛЦ (по одному в семи федеральных округах) суммарной мощностью не менее 51,6 млн т, чтоя позволит обеспечить рост средней коммерческой скорости товародвижения на железнодорожном транспорте до 440 км в сутки.

Новосибирская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter