21 МАЙ, 15:15 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Новосибирске разработали протез клапана легочной артерии, не имеющий аналогов в России


В Новосибирске сотрудники Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н.Мешалкина совместно с компанией «Ангиолайн» разработали первый отечественный протез клапана легочной артерии для транскатетерной имплантации, не имеющий аналогов в России.

Малоинвазивная методика позволяет выполнять замену пораженного клапана легочной артерии без открытого хирургического вмешательства и подключения системы искусственного кровообращения. Протез доставляют к пораженному участку легочной артерии посредством катетера через бедренную вену. Благодаря этому методу протезирования исключены осложнения, связанные с использованием искусственного кровообращения. Кроме того, данный подход значительно сокращает срок пребывания в стационаре: через два-три дня после операции пациент может вернуться к повседневной жизни.

Конструкция клапана представляет собой самораскрывающийся каркас, выполненный из нитинола - сплава, обладающего памятью формы. Створчатый аппарат, фиксированный к каркасу, создан из биологического материала, прошедшего антикальциевую обработку. Система доставки клапана в несколько раз тоньше, чем у зарубежных аналогов, что дает возможность имплантировать протез клапана детям весом менее 30 кг.

Основными преимуществами новосибирской разработки перед существующими на рынке устройствами являются прочность и возможность репозиционирования, что имеет важное значение для данной анатомической зоны. Разработчики предполагают, что в дальнейшем такие протезы будут изготавливать индивидуально для каждого пациента с учетом всех анатомических характеристик, что повысит эффективность лечения. При этом стоимость протеза клапана легочной артерии в несколько раз ниже импортных аналогов.

Новосибирская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter