05 ДЕК, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Нижнем Новгороде заложили первые в истории судоверфи «Красное Сормово» 5 судов промыслового флота


В Нижнем Новгороде в цеху корпусного производства ПАО «Завод «Красное Сормово» в формате онлайн-видоесвязи состоялась церемония закладки серии из пяти краболовных судов проекта КСП01, которую верфь строит для компаний-участниц НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» (СЗРК). Это первый опыт в истории нижегородского предприятия по строительству судов рыбопромыслового флота.

Проект КСП01, разработанный «Морским Инженерным Бюро» (Санкт-Петербург), предусматривает строительство судов с наибольшей длиной почти до 62 метров, шириной – 15 метров, морозильным грузовым трюмом вместимость 1 тыс. кубометров. Оборудование судна предназначено для ловли и переработки до 60 тонн камчатского краба в сутки.

Краболов-процессор – судно полного цикла для промысла краба различных видов на глубинах от 20 до 400 метров и производства замороженной продукции в море.

Эти суда предназначены для эксплуатации в Северной Атлантике, включая Баренцево море, Норвежское море, Гренландское море и арктические моря. Все пять краболовов должны быть построены в срок до ноября 2024 года.

Нижегородская область, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter