21 МАЙ, 02:08 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Нижегородской области создали медицинскую барокамеру, не имеющую аналогов в России


В Нижнем Новгороде специалисты Института педиатрии Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) испытали и начали использовать в клинической практике новую медицинскую барокамеру, разработанную компанией-резидентом нижегородского технопарка «Анкудиновка». Устройство не имеет аналогов по своим эксплуатационным свойствам и выгодно отличается по стоимости от использующихся устройств.

Уникальная барокамера может быть использована для проведения процедуры гипербарической оксигенации при лечении многих заболеваний, в основе которых лежит гипоксия (кислородная недостаточность), в т.ч. отравление угарным газом, анаэробные инфекции, ожоги, осложнения у дайверов и т.д.

Работа устройства заключается в том, что в барокамере размещается пациент, а затем подается кислород под высоким давлением. Сочетание высокого давления с повышенной концентрацией кислорода приводит к тому, что он усваивается клетками организма гораздо лучше, и лечебный эффект значительно возрастает.

По словам руководителя отделения гравитационной хирургии и гемодиализа ПИМУ профессора Григория Левина, сейчас в нашей стране барокамер меньше, чем необходимо. В связи с тем, что они потребляют много кислорода, требуется специальная дорогостоящая система кислородоснабжения. Кроме того, эксплуатация кислородных барокамер должна проходить в условиях надежной пожаробезопасности. В устройстве, разработанном нижегородской компанией, этих недостатков нет, т.к. кислород подается в маску, надетую на пациента, а не в саму барокамеру.

Внутри новой барокамеры можно находиться в полусидячем положении. Это удобно, например, когда мать садится в кресло и держит ребенка на коленях. Кроме того, по заказу Института педиатрии в камере установлена прямая телефонная связь с пациентом, сделана новая шумоизоляция.

Нижегородская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter