16 МАЙ, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

В Нижегородской области официально дали старт крупнейшему в России комплексу порошковой металлургии


В городе Кулебаки Нижегородской области начались опытно-промышленные испытания комплекса по производству металлических порошков, гранул и изделий из них ООО «Гранком» (входит в ПАО «Русполимет»). В импортозамещающий проект инвестировано 1,3 млрд рублей, на новом производстве создано около 150 рабочих мест.

Завершить промышленные испытания первой в России установки — газового атомайзера — и перейти к серийному выпуску порошков с последующим изготовлением из них металлорежущего инструмента, сферических порошков и сплавов планируется в 4 квартале 2019 года. После выхода на полную мощность объем производства составит 2,5 тыс. тонн металлических порошков в год.

Высокотехнологичное оборудование комплекса предназначено для промышленного получения порошков и гранул, в том числе для аддитивных технологий (3D-печати). Производство продукции из металлических порошков по трудоемкости, объему используемых материалов и себестоимости в 2-2,5 раза ниже, чем традиционные методы производства металлоизделий. При этом качество изделий выше.

«Порошковая металлургия сегодня - один из самых быстрорастущих секторов отрасли во всем мире. России просто необходимо было иметь свое производство и для нас очень важно, что создано оно именно в Нижегородской области. По сути, здесь сделан настоящий технологический прорыв, позволивший снизить зависимость от импортных поставок», - отметил глава региона Глеб Никитин на церемонии запуска предприятия.

В настоящее время российские предприятия почти в полном объёме закупают металлические порошки за рубежом. Благодаря реализации проекта доля импортного порошка на рынке снизится до 50%. Кроме того, продукция нового комплекса ориентирована на экспорт: две фирмы из Германии уже проявили интерес к ней.

Нижегородская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter