20 МАЙ, 10:11 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Нижегородской области на «Окской судоверфи» спустили на воду нефтеналивную баржу


Это первая из десяти несамоходных барж проекта ROB 20, который реализует санкт-петербургская судоходная компания «Пола Райз» совместно с «Государственной транспортной лизинговой компанией

Проект ROB20 разработан ООО «Морское инженерное бюро». Сумма контракта с АО «Окская судоверфь» составляет 2,5 млрд рублей. На открытом стапеле и в цехах предприятия ведутся работы по всем десяти баржам, до конца 2018 года планируется спустить на воду 8 барж, предназначенных для перевозки нефтеналивных грузов с температурой вспышки 61 градус и выше. Баржи будут эксплуатироваться на реке Белой и на Волге, включая водохранилища.

По словам генерального директора «Окской судоверфи» Владимира Куликова, этот заказ позволил с января по апрель дополнительно принять на работу около пятисот человек.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области сегодня ведутся переговоры о новых заказах для судоверфи в Навашино - в этот раз для нужд Министерства обороны РФ. Кроме того разрабатывается пилотный проект постройки рыболовецких судов - первое маломерное рыболовецкое судно планируется спустить на воду в 2020 году.

Правительство региона готово реализовать комплексные меры поддержки судостроительной отрасли.

«Глава региона Глеб Никитин дал поручение о создании судостроительного кластера в Нижегородской области. Предприятия- участники кластера получат региональные налоговые льготы, в частности, по налогам на имущество и прибыль. Кроме того, будем работать с федеральными возможностями, включаться в федеральные программы¸ чтобы получить все возможные преференции. Мы заинтересованы в развитии импортозамещения в судостроении», — подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

В ближайшие месяцы концепцию кластера обсудят вместе с нижегородскими корабелами. Проект предполагает создание новых производств комплектующих на свободных площадках судостроительных предприятий региона.

Нижегородская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter