ENGLISH
25 МАЙ, 23:44 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 23:44 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Национальном парке «Орловское полесье» прошел XVIII Международный праздник "Троицкие хороводы"

Участие в празднике приняли Губернатор Орловской области Вадим Потомский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти.

«Фестиваль «Троицкие хороводы» - продолжение лучших традиций русской культуры, православной веры, дружбы народов. Особенно важно, что здесь чувствуется дух единения: вместе с нами делегации из регионов России, Беларуси, Донецка», - подчеркнул Вадим Потомский.

Поздравив орловцев с Днем Святой Троицы, он пожелал жителям региона мирного неба над головой, счастья, добра, любви и благополучия.

К словам приветствия присоединился Леонид Музалевский.

Начались большие торжества массовыми хороводами на живописной лесной поляне Национального парка «Орловское Полесье». Гостям Хотынецкого района было представлено театрализованное действо, старинные троичные обряды.

Программу продолжил концерт. Праздничное настроение создавали лучшие творческие коллективы из Мценска, Ливен, Орла, Урицкого, Болховского, Залегощенского, Орловского районов.

Вокальные и хореографические таланты продемонстрировали артисты из Республики Беларусь, Брянской, Курской, Калужской, Тульской областей, города Донецка.

Каждый район области организовал подворье, рассказывающее о его самобытности и достижениях. С экспозициями ознакомился Губернатор. Муниципальные образования встретили главу региона угощением и творческими подарками.

Вадим Потомский отметил, что традиция проведения «Троицких хороводов» на Орловщине будет продолжена. По его словам, юбилейный двадцатый Международный фольклорный праздник приобретет особый масштаб, собрав гостей со всего ЦФО, представителей других государств. Это привлечет дополнительное внимание к богатому потенциалу края.

Также в этот день работала выставка-ярмарка сувенирной продукции и произведений декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», на которой были представлены работы народных умельцев.

Орловские краеведы продемонстрировали исторические костюмы, орудия труда, музыкальные инструменты, оружие прошлых эпох.

На интерактивных площадках можно было принять участие в славянских играх и забавах, научиться танцевать исторические танцы, вместе с творческими коллективами спеть любимые народные песни.

Справочно:

Учредителями Международного фольклорного праздника «Троицкие хороводы в Национальном парке «Орловское полесье» выступают Управление культуры и архивного дела Орловской области, Орловский областной центр народного творчества, администрация Хотынецкого района.

Проект направлен на возрождение и сохранение фольклорно-этнографических традиций черноземной зоны России, знакомство с культурой стран ближнего зарубежья.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more