30 НОЯ, 16:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Мурманской области ресурсные запасы платины, никеля и палладия вдвое превысили прогнозируемый план


В Мончегорском рудном районе Мурманской области АО «Северо-Западное ПГО» (АО «Росгеология») завершило комплекс буровых работ на металлы платиновой группы в пределах массива Поаз. Полученные геологические данные подтверждают уникальность объекта по прогнозируемым ресурсам платины и палладия, которые значительно превышают первоначальные ожидания. Таким образом, потенциальные запасы никеля и металлов платиновой группы вдвое превышают плановые показатели.

В ходе полевых исследований на площади более 11 кв. км было пробурено 14 скважин и проведен комплекс геофизических и геохимических работ. Отобрано 3,5 тысячи керновых, бороздовых и геохимических проб, которые в настоящее время проходят исследования.

На платиноносном рифе малосульфидных платинометальных руд пробурено 7 скважин, которые вскрыли рудный рифовый горизонт мощностью до 8 метров с сульфидной минерализацией. По простиранию рудная зона прослежена на 1,5 км, на глубину — до 500 метров.

По предварительной оценке, ресурсы платины и палладия составляют 336 тонн категории Р2. Основным результатом проекта должны стать апробированные прогнозные ресурсы металлов платиновой группы, а также попутных компонентов — золота, никеля и меди категорий Р1 и Р2. Завершение работ намечено на декабрь 2020 года.

Мурманская область, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter