30 НОЯ, 14:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Мурманской области начали строить дорогу на маршруте к уникальному селу Териберка за 5 млрд рублей


В Кольском районе Мурманской области стартовала реконструкция грунтовой дороги протяженностью 35 км, ведущей в популярное среди туристов поморское село Териберка на побережье Баренцева моря. Власти региона совместно с экологами намерены создать особо охраняемую природную территорию (ООПТ) в Териберке, что позволит развиваться местному бизнесу и обеспечить безопасность туристов. Общая стоимость ремонта дороги в Териберку превышает 5 млрд рублей.

Сейчас дорожники приступили к работам на первых 10 километрах дороги. Этим летом планируется сформировать дорожное полотно и полосы отвода. Главная задача - поднять уровень дороги на 2 метра, чтобы исключить снежные заносы, которые ежегодно блокируют село в зимний период.

В последние годы для Мурманской области актуальной задачей стала легализация и монетизация турпотока в Териберку, а также обустройство экологических маршрутов и самой Териберки с учётом ее истории и уникальности.

Териберка стала широко известной благодаря фильму Андрея Звягинцева «Левиафан». С 2015 года в селе начали проводить фестиваль «Териберка. Новая жизнь», в 2019 году переименованный в Арктический фестиваль «Териберка».

Считается, что селу Териберка около 150 лет, однако первые упоминания о нем относятся к XVI-XVII векам. По оценкам властей Заполярья, ежегодно Териберку посещают около 40 тысяч туристов.

В настоящее время в Териберке планируется создать управляющую компанию, которая будет содержать площадки общего пользования на прибрежной полосе, заниматься строительством причальных сооружений. Предстоит также реконструкция электросетей и строительство АЗС.

К работе над созданием природного парка будет подключено региональное отделение WWF, а также комитет по туризму и министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Мурманская область, Северо-Западный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter