19 МАЙ, 04:43 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Москве создали не имеющий аналогов в мире спасательный парашют для эвакуации с небоскребов


Московский НИИ парашютостроения разработал и с помощью Госкорпорации Ростех вывел на рынок уникальный парашют «Шанс», который позволяет эвакуироваться из высотных домов в случае чрезвычайных ситуаций. Новая парашютная система, не имеющая аналогов в мире, позволяет десантироваться с малой высоты, где традиционные парашюты не сработают.

В конструкции уникального парашюта применен ряд инновационных решений. Новый парашют изготовлен из особой ткани с низкой воздухопроницаемостью и имеет три купола, которые удерживают заданную скорость приземления. «Шанс» позволяет спастись из любого здания высотой от 33 метров (средняя девятиэтажка).

Воспользоваться парашютом сможет даже человек, не имеющий специальной подготовки, поскольку «Шанс» сам раскрывается на нужной высоте. Кроме того, парашют автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не складывается при контакте со зданием.

Однако пока приобрести его могут только юридические лица, обязанные обеспечить контроль за эксплуатацией спасательного средства.

Холдинг «Технодинамика», являющийся частью Ростеха, уже получил сертификат соответствия на «Шанс», благодаря чему может приступать к серийному производству. Ориентировочная стоимость инновационного парашюта – порядка 150 тыс. рублей.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter