23 МАЙ, 13:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Москве открыли первое в России цифровое текстильное производство полного цикла


В технопарке «Калибр» российская компания «SolstudioTextileGroup» открыла фабрику цифровой печати на ткани, объединив на одной площадке все производственные этапы - от разработки дизайна и эскиза до выпуска готовой продукции.

На фабрике установлен итальянский цифровой принтер для печати на ткани. Производственные мощности нового предприятия позволяют печатать до 1,6 млн погонных метров тканей в год. «Solstudio Textile Group» планирует поставлять ткани не только российским, но и европейским компаниям.

В ближайшее время новая фабрика начнет сотрудничество с другим резидентом технопарка «Калибр» - компанией «БАСК», которая производит рассчитанную на низкие температуры зимнюю верхнюю одежду, палатки для арктических экспедиций и массового туризма, одежду для высотного альпинизма и походов выходного дня.

В дальнейшем вокруг фабрики «Solstudio Textile Group» планируют сформировать кластер креативной индустрии, объединив на одной площадке дизайнерские студии и швейные производства.

Места всем хватит - на территории «Калибра» началось строительство еще одного корпуса, в котором могут разместиться десятки инновационных предприятий. Общая площадь технопарка увеличится до 92 тысяч кв. метров, а объем инвестиций в проект составит 2,83 млрд рублей. В новом производственно-лабораторном корпусе будут созданы экологически чистые наукоемкие производства, компании НИОКР, инжиниринговые компании и проектные бюро. В настоящее время в технопарке работает около пяти тысяч человек, в дальнейшем здесь появится еще несколько сотен высококвалифицированных рабочих мест.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter