19 МАЙ, 04:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Москве открыли корпуса НИКИ оториноларингологии и возможности для «импортозамещающих» операций


В Научно-исследовательском клиническом институте имени Свержевского после завершения капитального ремонта в двух корпусах установлено оборудование для проведения хирургических операций, которые ранее не проводились в России.

В корпусах заменили инженерные системы, создали новую систему вентиляции и кондиционирования, приспособили здания для доступа маломобильных пациентов.

Вдвое увеличены мощности и возможности клиники. Для оснащения обновленных корпусов закуплены операционные микроскопы экспертного класса, все типы хирургических лазеров, уникальная навигационная система, а также лаборатория по определению состояния функции равновесия, позволяющая изолированно исследовать функции каждого отдела вестибулярного аппарата.

Такой медицинской аппаратуры, которой оснащены лучшие клиники Европы, до сих пор не было в московских больницах, ни в целом в российском здравоохранении.

Ультрасовременное оснащение позволит врачам НИКИ имени Свержевского практиковать единый мультидисциплинарный подход к лечению больных, избавляя их от многоэтапных вмешательств в нескольких клиниках различного профиля.

После капитального ремонта увеличилось количество мест как в обычных палатах, так и в палатах интенсивной терапии и появились дополнительные операционные. За счет этого планируется вдвое сократить сроки ожидания высокотехнологичной медицинской помощи (с 30 до 14 дней) и в полтора раза - сроки пребывания пациентов в стационаре.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter