21 МАЙ, 10:09 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Москве наладили серийное производство устройств для хранения донорских тромбоцитов


Созданные «ИМЦ Концерна «Вега» совместно с российским разработчиком медтехники АО «Энерго» инкубаторы будут применяться станциями переливания крови, а также поликлиниками и НИИ для хирургических операций, лечения онкологических и гематологических заболеваний.

Инкубатор создавался и тестировался совместно со Службой крови и получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Устройство выполнено в соответствии с техническим регламентом о требованиях безопасности крови и ее продуктов, а также рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Российские инкубаторы для донорских тромбоцитов оснащены перемешивателем и микропроцессорной системой управления для поддержания в камере постоянной температуры +22°, оборудованы USB-разъемом, имеют световую и звуковую сигнализацию аварийных ситуаций.

Генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш считает, что рынок сбыта таких изделий в России обширен, поскольку до сих пор доля зарубежных приборов составляла около 80 процентов. И срок плановой замены или модернизации этой техники в российских медицинских учреждениях совсем близок.

Поскольку зарубежную технику модернизировать затруднительно, а закупать новую — очень дорого, предприятия госкорпорации Ростех предлагают альтернативу. Новое оборудование обладает всеми необходимыми характеристиками для качественного хранения элементов крови. При этом стоимость разработки компаний холдинга «Росэлектроника» на треть меньше зарубежных аналогов.

Москва, Центральный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter