04 ДЕК, 23:06 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Мордовии запущена первая базовая станция в рамках создания в РФ сети промышленного Интернета вещей


В Саранске при поддержке министерства информатизации и связи Республики Мордовия в рамках пилотного проекта запущена первая базовая станция сети промышленного Интернета вещей (IoT) компании «Sigfox Россия», которая инвестирует в создание сети в России 2 млрд рублей. Всего до конца лета этого года планируется установить более 500 базовых станций в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске Казани, Екатеринбурге и Самаре.

Технология Интернета вещей предполагает сбор и обработку показаний большого количества специальных датчиков различного назначения и ориентирована на системы «умного дома», транспорта, ЖКХ, безопасности и т.д.

Система характеризуется высокой автономностью подключенных устройств, которые могут 20 лет работать от двух батареек АА. Низкое энергопотребление обеспечивается за счет лимитированного количества сообщений между базовой станцией и конечным устройством.

Радиус действия одной базовой станции Sigfox составляет 30-50 км (10 км в условиях затрудненного приема). Покрыть сетью IoT компания намерена до 85% жилых комплексов, промышленных площадок и транспортных узлов страны.

В Мордовии проект предполагает не только внедрение современных цифровых инженерных решений, но и возможность локализации на территории республики промышленного производства датчиков и приборов Интернета вещей.

Республика Мордовия, Приволжский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter