19 МАЙ, 05:03 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Минпромторге рассказали о «плане Б» для бизнеса на случай второй волны коронавируса


В обсуждении плана, который также будет учитывать работу магазинов и общепита, принимают участие представители Роспотребнадзора. Об этом во время онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» проинформировал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По словам чиновника, у российских властей нет желания принимать жестких решений относительно закрытия всего и вся. В планах ведомства – выработка таких механизмов, благодаря которым отрасли потребительского рынка смогут работать, и при этом будут соблюдаться все санитарные нормы.

Евтухов подчеркнул, что в весенний сложный период получилось миновать массовых банкротств. При этом, по его словам, сильно пострадала малая торговля. В частности, сложилась такая ситуация, при которой потребители предпочитали закупаться продуктами у крупных ретейлеров, развивающих не только большие форматы, но и так называемые магазины «у дома».

Что касается самой пострадавшей отрасли, то больше всего кризис задел компании из сферы общепита. Рестораны, бары, кафе и другие заведения были закрыты дольше остальных. У многих из них, по словам Евтухова, уровень выручки упал на 70 и 80%. При этом не помог и так называемый онлайн-формат, который в период пандемии использовали многие МСП.

«Если не произойдет осенью всплесков и не будет принято жестких решений, то по многим отраслям ситуация будет довольно стабильная», — заявил Евтухов.

Вместе с этим к сценарию с ухудшением коронавирусной ситуации готовятся и представители крупного бизнеса. В частности, в одной из нефтяных российских компаний с первого октября планируют ввести ряд временных мер, одна из которых связана сокращением рабочей недели до тридцати часов. Благодаря этому в компании планируют максимально сохранить здоровье сотрудников и обеспечить непрерывность работы «в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter