20 МАЙ, 10:36 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В магистральную битву газовиков с гражданами вмешался Глава Якутии


Во многих регионах России в 2017 году вспыхнули конфликты из-за зон минимально допустимых расстояний магистральных газопроводов. Газовики судятся с собственниками земельных участков и возведенных на них строений, причем, как правило, успешно. Сносу подлежит около 1 млн строений по всей стране. Хотя, по мнению ряда СМИ, юридические аспекты внесения ограничений в ЕГРН далеко небесспорны.

Об этой проблеме узнал президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» 15 июня. Он дал поручение правительству определить «масштаб бедствия» и представить предложения о том, как решить вопрос с учетом интересов граждан.

Но граждан суды упорно просят покинуть спорные участки. Как например, это случилось, с собственниками нескольких земельных участков, расположенных по правой стороне Покровского тракта в окрестностях Якутска. Неразбериха между Росреестром, АО «Сахатранснефтегаз» и администрацией города, а страдают от нее обычные люди. Их наделы неожиданно оказались в охранной зоне магистрального газопровода «ГРС-2 – Хатассы».

В проблему пришлось вникать главе Якутии Егору Борисову, который 13 августа провел встречу с собственниками «хатасских земель». Заместитель председателя правительства Игорь Никифоров описал масштаб проблемы: всего в зоне минимально допустимых расстояний магистрального газопровода расположены 454 земельных участка, из них полностью 294, частично – 160. Шестнадцать земельных участков (14 собственников) имеют объекты капитального и некапитального строительства.

Егор Борисов напомнил, что ранее он поручил хозяину газопровода, АО «Сахатранснефтегаз», приостановить подачу возможных новых исков против граждан, собственников земли, объявив мораторий на такие действия, которые будоражат людей и общественное мнение.

Кроме того, глава региона поручил помочь гражданам при составлении исков в суд по определению размера денежной компенсации, для того чтобы собственники не пострадали материально из-за межведомственной неразберихи.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Саха (Якутия):
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter