19 МАЙ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Магаданской области ввели в эксплуатацию третий агрегат Усть-Среднеканской ГЭС


Гидроагрегат мощностью 142,5 МВт генерирующая компания "Русгидро" запустила на крупнейшей строящейся гидроэлектростанции России, расположенной на реке Колыма.

В результате пуска третьего агрегата мощность станции возросла почти вдвое - с 168 МВт до 310,5 МВт. Вырабатываемая ГЭС энергия обеспечит работу новых промышленных объектов как в Магаданской области, так и в Чукотском автономном округе, для энергоснабжения которого будет построена линия электропередачи длиной более 800 км.

Усть-Среднеканская ГЭС расположена в 217 км ниже по течению от действующей Колымской ГЭС и является второй ступенью Колымского каскада. Уникальный гидроэнергетический объект возводится в чрезвычайно сложных природных условиях - толщина вечной мерзлоты достигает 300 м, а температура воздуха зимой опускается до минус 60 градусов.

Проект строительства Усть-Среднеканской ГЭС был разработан институтом "Ленгидропроект" еще в 80-х годах прошлого века. Подготовка площадки началась в 1991 году, но из-за недостаточного финансирования работы были практически заморожены. Строительство возобновилось только в 2008 году, когда будущая станция была передана в ведение "Русгидро".

Первый и второй гидроагрегаты станции были введены в 2013 году. Сегодня на станции идет строительство четвертого гидроагрегата, стоимость которого составит 24,5 млрд руб. Этот агрегат, который планируется вести в эксплуатацию к 2023 году, позволит станции выйти на проектную мощность в 570 МВт и достичь среднегодовой выработки электроэнергии до 2,55 млрд кВт.ч.

Усть-Среднеканская ГЭС станет энергетической базой для освоения Баимского месторождения золота и меди.

Магаданская область, Дальневосточный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter