21 МАЙ, 01:39 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Ленинградской области выборгские корабелы вывели из эллинга рыболовный траулер «Юрий Маточкин»


В Ленинградской области на ПАО «Выборгский судостроительный завод» состоялся вывод корпуса рыболовного морозильного траулера проекта KMT02 «Юрий Маточкин» из эллинга на площадку открытого стапеля. Сдача судна, которое было заложено полтора года назад, запланирована на июль 2020 года.

Судно ледового класса Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4 обладает траловым комплексом последнего поколения и предназначено для лова донных пород рыб с обработкой улова непосредственно на борту судна.

На траулере будет размещаться оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы для морской продукции суммарной ёмкостью до 375 куб. метров.

Длина судна превышает 80 метров, ширина — 15,4 метра, высота борта до промысловой палубы — более 9 метров. Максимальная осадка — 8,9 метра, водоизмещение — 5563 тонн. Судно развивает скорость 15 узлов, мощность энергетической установки — 4,64 МВт.

Экипаж нового морозильного траулера составит 46 человек, для них предусмотрены комфортабельные одно- и двухместные каюты, кают-компания с отдельной зоной самообслуживания, а также все необходимые санитарно-бытовые и санитарно-гигиенические помещения. На борту располагается спортивный комплекс с беговой дорожкой, тренажёрами, сауной. Кроме этого, для обеспечения комфортных условий экипажу при неполной загрузке предусмотрен успокоитель качки пассивного типа.

Траулер строится по заказу АО «Атлантрыбфлот», разработчик проекта — Морское Инженерное Бюро. Новый траулер назван в честь первого губернатора Калининградской области, внесшего большой вклад в развитие рыбной промышленности региона.

Ленинградская область, Северо-Западный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter